小小农家土特产 带动蒲溪电商大发展           ★★★
小小农家土特产 带动蒲溪电商大发展
作者:张静 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/7/10 11:39:46

   “洋芋片片好多钱一斤呀?”“6块钱一斤。”“干豇豆呢?”“干豇豆是12块钱一斤。”在蒲溪镇田禾村的电商服务站内,人头攒动,热闹非凡,前来咨询农产品售卖的贫困户和农户络绎不绝。

  汉阴县蒲溪镇加快步伐探索农村电子商务发展模式,通过不断实践,在田禾村率先形成以能人大户牵头,与贫困户、农户签订农产品供货合同、与酒店企业等签订销售协议的电商发展新模式。腊肉、杆杆酒、洋芋果果等二十余种极具地方特色的农产品,成为蒲溪电商发展中的“新星”,也成为连接城市和乡村的重要纽带,不仅将农村的特产带到城市,同时又将城市的口味、需求等反馈回农村。

  作为农村电商的创新实践者,田禾村电商服务站依托互联网,建成线上购物、线下体验的智慧型商店,集购物与便民服务于一体,是互联网延伸到现实生活的新型商业形态。线上线下的结合,既有实物商品展示带来的踏实感,更有售后服务带来的安心感。外地散户通过网上浏览商品,轻松下单的自由平台实现交易,签约大户则通过健全的供应链,购得所需的100%正品。

  在与群众签订的合同中明确规定“交货时,乙方的产品必须符合甲方对农产品质量、数量的要求......”,这使得所购农产品有了最大的质量保障,由此不仅促使酒店企业放心购买,增加企业信任度与市场效益,也反向推动农户生产加工农产品的积极性与技术,从而激活双向内生动力,助推电商发展新模式,进一步推动乡村振兴。(通讯员:张静)

分享到: 微信 更多
文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ