汉阴:“三简、四优、五细化”促营商环境提升           ★★★
汉阴:“三简、四优、五细化”促营商环境提升
作者:方姝 张再… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/7/10 11:34:17

  为进一步落实省市提升营商环境工作要求,汉阴县国土资源局以不动产登记工作为突破口,强化措施,通过“三简、四优、五细化”助力全县营商环境优化提升。

  实行三个“简化”,让企业“省力”。简化收件资料。将申请书、约定书、告知书、询问笔录制成样表,方便填写,节省时间;简化办事流程。与金融机构沟通,针对房地产企业相关联的预告登记之后需要做预抵押登记的、转移登记之后需要抵押登记的、两次业务一次提交资料,一次审核,不让企业反复提交资料;简化审批环节。简单的登记类型审批由四次审核变三次审核,查封、注销登记即来即办,提高登记效率。

  实行四个“优化”,让企业“省事”。优化窗口设置。对标“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”建设要求,开通颁证短信提示服务和自助查询服务,让企业、群众查询信息更方便;优化服务方式。为企业提供不动产登记服务联系卡,开通绿色通道、预约服务、延时服务等一系列便企便民的措施;优化信息平台。推行“互联网+不动产登记”工作模式,通过自助查询、微信预约、短信发送、电子传输等形式,从一般登记类型开始,推行网上提交、网上受理、网上审批,逐步实现“企业不跑路,审批不见面”;优化人员配置。将作风硬、素质高的人员放在受理、咨询环节,指导企业一次性完善不动产登记各类资料。

  实行五个“细化”,让企业“省心”。细化岗位职责。结合登记流程,对申请、受理、审核、登簿、收费、发证等岗位进一步细化职能职责;细化办理时限。按照规定的时限,每个环节用时标准在登记信息平台中设定,并实行自动提醒督办;细化行动方案。对照《方便企业办理不动产登记行动方案》,把各项指标转化为有针对性、可操作性的具体措施;细化问题清单。借鉴发达省份及兄弟市县不动产登记好的经验和做法,结合企业要求和诉求,列出不动产登记中的问题清单,逐一完善;细化政策宣传。制作服务明白卡和流程图,广泛宣传办理流程、要件清单、办理时限等政策要求,让企业和群众普遍知晓。 (通讯员:方姝 张再辉 )

分享到: 微信 更多
文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ