汉阴县强力推进党性教育大讲堂           ★★★
汉阴县强力推进党性教育大讲堂
作者:周强 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/7/3 16:47:00

  为进一步锤炼全县广大党员干部党性修养,着力建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍,汉阴县强化干部培训创新开展党性教育大讲堂。

  明确讲堂重点内容。将党性教育讲堂分为理论教育、信念教育、党规教育和担当教育四个单位,突出党性教育重点授课内容。理论教育突出党的基本理论、基本路线、党的知识和党史教育,引导党员干部强化对党的基本理论的认同和理解;信念教育突出对党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》等内容的学习理解,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命;党规教育突出党规党纪和党内法规的学习,教育引导党员干部知高线、明底线,强化党员干部纪律意识;担当教育突出对“三项机制”、追赶超越要求、管理考核办法的学习,教育引导党员干部立足岗位做贡献,强化担当意识。

  灵活创新讲堂方式。党性教育大讲堂的参与对象为全县各级党组织党员和干部,具体分为党员领导干部、党政机关党员干部、基层党组织党员三个教育对象。一是中心组领学。县委中心组全年开展党性教育不少于2次,组织全体成员集中学习;二是现场参观学。各单位结合主题党日活动,全年组织党员干部到市内外党性教育基地开展现场教学不少于1次,让党员干部实地感染受教育;三是交流研讨学,各党支部必须开展一次党性剖析专题组织生活会,党员干部结合自身谈感想、摆问题、找差距。

  建立机制提升效果。汉阴县印发了《关于在全县开办‘党性教育讲堂’的实施意见》,明确全县各级党组织以支部为单位,组织所属党员认真开展党性教育讲堂,各党工委书记是第一责任人,党支部书记是具体责任人,举办党性教育讲堂要以理论武装和党性教育为重点,方式灵活多样并注重创新,紧密结合“两学一做”学习教育、中心组学习、主体班次和党组织“三会一课”开展,强化领导带头和责任考核,避免“两张皮”、单打一,确保抓出成效。

分享到: 微信 更多
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ