汉阳镇 选好产业助力脱贫攻坚           ★★★
汉阳镇 选好产业助力脱贫攻坚
作者:许志苗 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/6/25 9:10:15

  6月,骄阳似火,但是,炎热的天气挡不住劳动人民致富的激情。在汉阳镇鲤鱼村绞股蓝种植基地,三五成群的村民们撸起袖子挽着裤脚,挖坑除草、修剪打条……俨然一副热火朝天的劳动景象。

  “一亩土地种庄稼,吃干打净一年下来可能还敷不到本,现在,将家里的土地都入了股,每亩土地年租金300元,种绞股蓝每年还有600元的固定分红,加上我们全家都在地里种绞股蓝,合作社按每人每天100元给我们发工资,我们又多了一笔收入,今年脱贫有希望了。”谈到当前生活的改变,该村贫困户赵良泽都由衷地感叹。像赵良泽这样的贫困户,因为身体状况不佳,不能外出从事体力或技术劳动,通过在本村合作社务工,为家庭增加了收入,也增强了他们脱贫的信心。

  产业扶贫是实现稳定脱贫的根本途径,产业兴则经济兴,经济兴则老乡富。据了解,为了解决好精准、普惠、“拔穷根”等难题,更快啃下脱贫攻坚“硬骨头”,鲤鱼村以发展种植业作为脱贫突破口,紧密结合全镇产业发展规划,因地制宜选择产业。成立了村集体经济合作社,下设5个产业小组(皇菊、绞股蓝、丹参、油葵、中华蜂),采取配套拖种托养、土地流转、就近务工、入股分红等形式,多方带动贫困户群众产业增收。目前,已种植丹参50亩、绞股蓝100亩、皇菊30亩、油葵80亩,养殖中华蜂42箱。(通讯员:许志苗)

分享到: 微信 更多
文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ