[图文]陕西煤业机关党支部主题党日活动走进江河村           ★★★
陕西煤业机关党支部主题党日活动走进江河村
作者:李瑶 文章来源:双乳镇 点击数: 更新时间:2018/6/6 11:48:15

  5月31日,陕西煤业股份有限公司机关党支部组织党员和入党积极分子共20人到公司定点帮扶村—汉阴县江河村开展主题党日活动。

  纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。

  初夏时节,秦巴山间的汉阴,阳光明媚,陕西煤业机关党员干部一行人,清晨从西安出发,驱车两百多公里,翻越秦岭,于正午时分抵达驻村扶贫点江河村,实地开展“党旗领航助力、服务脱贫攻坚”主题党日活动。

  在驻村第一书记晏彬与村支部书记李明余的带领下,陕西煤业一行人,走进贫困户家里,查看他们的住房,了解生活、生产状况,每到一处,都与特困户贫困户坐在一起,聊家常,问困难,并给他们宣传党的扶贫好政策,有针对性的研究制定帮扶措施。

  在走访过程中,一行人还深入田间地头干农活,现场购买贫困户的山货。发现村里部分贫困户大量土豆滞销,他们积极帮助贫困户联系买家,寻找销路,通过微信朋友圈,号召亲朋好友帮忙宣传、收购。不仅帮助贫困家庭售卖土豆、土鸡蛋等农副产品,还为农户购买米面油等生活用品,积极为困难群众排忧解难,送去关怀,送去温暖。

  随后在村部召开座谈会,听取驻村扶贫第一书记的专题汇报,并和村干部及党员代表共商扶贫事项,谈体会、提建议,研究加快推进扶贫工作的下一步思路。

  江河村支部书记李明余介绍村基础设施建设、产业发展规划和当前产业发展存在的难题。同时,对陕煤集团多年来大力帮扶表示感谢,希望陕西煤业一如既往地大力支持江河村的经济发展,帮助贫困户早日脱贫。

  驻村第一书记晏彬代表陕西煤业驻村工作队向一行人汇报了2018上半年扶贫工作开展情况及下一步工作计划。

  会议结束后,所有随行党员,面对党旗,重温入党誓词。

  最后,在“六一”儿童节到来之际,一行人还为孩子们送去了节日的祝福,带去了学习用品和教学用具,并鼓励孩子们要学好知识,将来建设家乡,回报社会。(通讯员:李瑶)

 

分享到: 微信 更多
文章录入:方亮    责任编辑:方亮 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ