汉阴:一封特别的入党申请书           ★★★
汉阴:一封特别的入党申请书
汉阴:一封特别的入党申请书
作者:王凌功 文章来源:铁佛寺镇 点击数: 更新时间:2017/12/22 8:45:22

  汉阴:一封特别的入党申请书

  “信仰是心中永远的绿洲,毫无信仰的人内心是荒芜的......争取早日加入党组织。”这是一封来自塔吉克斯坦的特别的入党申请书,它出自于在塔吉克斯坦创业的铁佛寺镇集中村村民储著文之手。

  储著文,是铁佛寺镇集中村的一名普通的村民,年少时迫于生活的压力,只能外出务工。通过自身的不断努力、不断奋斗,成为了一名小有名气的包工头。随着一带一路的深入推进,越来越多的中国人到一带一路沿线国家寻找商机,储著文的生意也由国内做到了塔吉克斯坦,成为塔吉克斯北阿尔登托普坎锌矿项目的一名分包商。

  绿叶不忘根情谊,乌鸦尚知反哺嗯。自身条件变好了,生活富裕了,储著文并没有忘记在集中村父老乡亲。在铁佛寺镇全镇广大干部群众投身于脱贫攻坚的热潮之中时,远在异国的储著文并没置身事外,主动联系上了集中村第一书记姚小康,表示愿意带领集中村的一批有劳动能力但无务工门路了的贫困户到他所承建的锌矿项目就业,带领他们脱贫。在储著文的多方努力下,最终31名集中村村民踏上了前往阿拉木图的航班。

  总计32900元,陈文乾5000元,向小山5000元......余小强150元,这是集中村在塔吉克斯坦务工人员的一个月的奖金。在塔吉克斯坦斯坦收入最多的火车司机一年能赚上十万块钱,收入最低的维修工也能赚上三四万,这样一人外出务工就能让全家脱贫。

  远在塔吉克斯坦的陈文乾说“以前一年都赚不到几个钱,现在当农用车司机,我十月份光奖金就赚了5000元,生活是越来越有盼头了。”

  储著文说“我是集中走出来的,是国家的改革开放让我有了外出创业的机会,是国家的一带一路政策让我有机会来到塔吉克斯坦进行创业,我作为一个从农村走出来的创业者,我感受到了党政策给我带的便利,所以我渴望成为一名光荣共产党员,用党旗指引我前进的方向,我就写了这样一封跨国的申请书。同时我爱我的家乡渴望让我家乡的群众和我一起致富,渴望为集中村的脱贫攻坚工作做出贡献。总书记说过‘不忘初心,牢记使命’,作为一个集中人我的初心就是集中村越来越好,我的使命就是能够为集中村的脱贫攻坚工作作出贡献,感谢集中村三委对我带领村民创业的帮助,我相信我们勠力同心集中村的未来肯定越来越好。

  “储著文是集中村党建引领脱贫攻坚工作的一个缩影,正是有了强有力的党支部的指引,‘储著文们’有了归属感、有了信仰、有了目标,集中村的党员们有了甩开膀子干事业的氛围。我相信在党建引领脱贫攻坚工作的背景下,我们党员会不断攻克一个又一个贫困堡垒,最终夺取脱贫攻坚战的胜利,像储著文这样特别的入党申请书将会不断涌现”。该村第一书记姚小康如是说。(通讯员:王凌功)

分享到: 微信 更多
文章录入:方亮    责任编辑:方亮 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ