[图文]如何推动当前工作 涧池镇党委这样做           ★★★
如何推动当前工作 涧池镇党委这样做
作者:乔静 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2017/12/5 10:06:53

    ———涧池镇创新党委会议事制度将党委会开到村

  “这个会开的好,开的很接地气”栋梁村党支部书记王大勤感慨地说,原来该村去年脱贫攻坚项目实施过程中欠下的5万元资金缺口在镇党委开到村的扩大会议中得到了解决。

  近日,涧池镇党委为贯彻落实十九大精神,推动当前工作、实现追赶超越、决战脱贫攻坚、奋力冲刺年度目标任务,该镇党委创新党委会议议事制度,把党委扩大会议分片开到了村。会议中收集意见建议共计80余条,现场解决问题30余件,这种形式的会议是推进当前农村工作、很切合基层实际接"地气"的务实会议。会议中,各村党支部书记汇报了2017年以来脱贫攻坚、党的建设、综治维稳、重点项目等重点工作的进展情况,还汇报了当前需要党委政府及时解决的困难问题以及来年的工作思路,全体与会党委班子成员针对各村提出来的问题,逐一进行分析讨论形成处理意见,并现场解决。会议中有议事议程,还有学习交流,班子成员直面问题一一解答,会后镇党委书记刘勇同志还就如何加强党的建设、当好支部书记、如何开展支部工作、增强支部活力、凝聚干群人心,团结力量上下联动,形成工作合力推动工作做了培训和重要讲话。

  会后社会反响良好,该会议的举行,进一步凝聚了该镇全镇上下干群的人心、调动了干部的工作积极性,让能干事人、想干事的人有了"主心骨"和坚强的"后盾"。

  据悉,该镇将这项制度的创新作为推进“两学一做”常态化制度化、加强镇村干部管理、从严治党的重要渠道,会议通过议事、汇报工作达到了促进交流、相互学习、解决问题、助推工作的目的。这种“务实”会议将在该镇成为常态化、制度化。

  

分享到: 微信 更多
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ