[图文]汉阴召开党建指导员选派工作座谈会,破解党建工作难题           ★★★
汉阴召开党建指导员选派工作座谈会,破解党建工作难题
作者:罗玲玲 王… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2017/12/4 15:36:55

  汉阴召开党建指导员选派工作座谈会,破解党建工作难题

  12月1日,汉阴县党建指导员选派工作座谈会在非公企业党群服务中心召开。县委常委、组织部长何友军出席会议并讲话,月河工业集中区党工委副书记、管委会主任吴雄出席会议。新选派的25名党建指导员、相关部门负责人参加会议。

  何友军围绕为什么要选派党建指导员、党建指导员下去干什么和党建指导员选派下去怎么干三方面同与会人员进行深入地交流探讨。他指出,做好国有企业、非公企业和社会组织党建工作对于推动国有企业、非公企业和社会组织快速健康发展具有十分重要的意义,我们必须以更大的工作力度扎扎实实抓好,让国有企业、非公企业和社会组织党建工作真正的“动”起来、“活”起来、“实”起来。

  会议强调, 党建指导员要紧紧围绕“促进企业和社会组织健康发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”为目标,以看得见、摸得着的党建工作实效,增强党的凝聚力、感染力、向心力和号召力。要把组建好党组织作为国有企业、非公企业和社会组织党建工作的重要基础。要抓住党组织“带头人”,选优配强班子,为开展党建工作提供有力支持和充分保障。要壮大党员队伍,将发展党员工作作为重要任务,注重将优秀党员培养成骨干、优秀骨干培养成党员。要注重争取各方支持,以建好、用好、管好活动场所为着力点,指导非公企业和社会组织建设活动阵地。要创新活动载体,紧密联系企业发展实际,抓住党组织的功能发挥这个关键环节,不断深化拓展党组织的活动领域和活动内容。

  会议要求, 党建指导员入驻企业和社会组织工作后,大家要以学习贯彻党的十九大精神为起点,围绕十九大报告中对国有企业、非公企业和社会组织提出的新目标新要求,尽快熟悉情况,及时转变角色,把握规律“干”、 摆正位置“干”、 创新方法“干”、 严守纪律“干”,努力推动党建工作与企业、社会组织发展同频共振。

  会上,组织部负责人宣读《关于向国有企业、非公企业和社会组织选派工作指导员的通知》,并安排部署近期党建重点工作。(作者:罗玲玲  王静)

 

分享到: 微信 更多
文章录入:方亮    责任编辑:方亮 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ