安监局:古溪河畔认穷亲,产业发展增后劲           ★★★
安监局:古溪河畔认穷亲,产业发展增后劲
作者:储涛志平 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2017/4/10 9:43:49
    汉阴县安监局认真贯彻落实2017年全县和汉阳镇脱贫攻坚会议精神,迅速启动并扎实推进挂联帮包松林村脱贫攻坚各项工作。
    一是夯实帮包责任。抽调一名工作经验丰富,熟悉农村工作的干部驻村担任“第一书记”,举全局之力结对帮扶贫困户42户,全体干部分两批深入到贫困户家中查实情、找穷根,与贫困户认了穷亲,结成对子,与帮扶对象共同商定今年脱贫计划和具体措施。
    二是制定贫困村脱贫规划和到户脱贫计划。根据“六个精准”和“八个一批”脱贫攻坚有关政策,该局多次与村三委会商议,广泛征求意见,逐渐明晰了挂联村的基础设施项目,共列出了打通3条断头路6000米、人饮工程2处受益1100人等建设项目6个,该局将积极协调项目主管部门,使项目能够尽快开工建设。同时根据村上的自然资源禀赋,确定了以拐枣建园和养殖业为产业脱贫发展项目。
    三是不误农时抓产业。通过走访宣传,激发贫困户的内生动力,增强他们通过自己勤劳来致富的自豪感和满足感,积极引导贫困户因地制宜发展种、养业,目前已培育养猪大户6户、养牛大户5户、养羊大户3户,采取“支部+电商+贫困户”的模式,计划加工100亩的萝卜干和200干土豆片,实行订单生产,网上销售,购销合同正在完善之中。
分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ