学习《习主席给大学生村官张广秀复信》的心得体会           ★★★
学习《习主席给大学生村官张广秀复信》的心得体会
作者:沈桂云 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2014-2-25 14:25:19

    在看到习近平主席给烟台市福山区福新街道垆上村大学生村官张广秀的复信后心情是复杂的,有些莫名的情绪在涌动。这是一封承载着最顶层领导人对最基层工作者关怀、期望和祝福的信,也是一份勉励和鞭策的信,更是一份信任的嘱托信。

    大学生村官已经默默行走了6个年头,他是一个时代发展变迁折射出的脉络穴点,闪闪发光的是中华大地广袤的农村在上演着的一幕又一幕青春励志剧目。张广秀无疑就是正在上演的一幕,她的事迹鼓舞着众多大学生村官在农村的土地上迈出更坚定的步伐;她的精神感召着我们用不屈的奋斗舞出青春的别样色彩。

    曾经因为村官的待遇不高、生活工作条件艰苦、出路不明而焦虑不安、迷茫困惑,但挥洒汗水和付出努力的青春不相信脆弱和无望,习主席的来信便是大学生村官的一盏明灯,驱散了眼前的迷雾,照亮了前方的道路。

    作为一名大学生村官,我们应该用艰苦奋斗为自己代言,用热情和激情服务基层。坚定信念,用时代责任感把村官工作当成一项伟大的事业去追求、去经营,只有在大学生村官的岗位上在农村广阔的天地中经历风雨、增长见识和才干,才能在滚滚的时代潮流中为农村的发展为农民的受益做出应有之举,才不至于辜负了大学生村官的应有之义。让我们用不懈的努力为彼此的青春见证,共同谱写无悔青春的生命之歌。(汉阴县铁佛寺镇高峰村村主任助理 沈桂云)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ