心 得 体 会           ★★★
心 得 体 会
作者:张治富 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2014-2-25 14:20:38

——学习习总书记给张广秀的复信

    近日,习总书记给山东一普通的大学生村官张广秀的复信在社会上引发强烈反响,谁也没有想到,国家的最高领导人竟然会给一位普通的基层村官回信。在信中,习总书记既表示了对张广秀的关心,又饱含了对所有大学生村官的激励。信虽不长,却饱含深意。

    习总书记给张广秀的一封信无疑在村官队伍中激起了千层浪。与其说这是写给张广秀个人的信,不如说这是习总书记借回张广秀信的机会写给全国大学生村官们的一封信。在信中,他肯定了大学生村官们在国家农村建设发展中所做出的贡献,并鼓励他们要扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益。

    农村有广阔的天地,扎根基层,才可能对国情有具体深刻的理解,才会对家国天下有更强的责任感,才更有利于把所学的理论转化为实践,也更容易干出一番事业。所有的大学生村官们都该深刻领会习总书记的深意,在自己的岗位上发光发热,不负国家和人民的殷切期望。

    青年一代,是朝气蓬勃的一代,是祖国的栋梁。张广秀以自己的实际行动,为广大村官做出了榜样,在自己平凡的工作岗位上,这位女村官演绎了美丽的青春,我要以张广秀作为学习的榜样,积极努力地做好自己的本职工作,积极为村民排忧解难,组织协调邻里关系,维护社会稳定,并为村上的党建工作做出自己的贡献。(铁佛寺镇集中村  张治富)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ