学习《习近平回复山东患病大学生村官信件》心得体会           ★★★
学习《习近平回复山东患病大学生村官信件》心得体会
作者:陈 纯… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2014-2-25 14:18:27

    自读完习近平总书记回复山东患病大学生村官的信件,我重新认识了村官的价值及重要性,作为一名村官,要心系农村,为老百姓贡献我们的的知识,用我们的青春为谱写中国梦贡献出微薄的力量。

   从信中我读出了习书记总书记、党中央对我们基层大学生村官的关怀和鼓励,读出了党中央对我们的期望,我们要把知识和新技术带到农村,为新农村建设贡献自己的力量,为农民增收提供有力的技术支持。“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,让农村收益、让青春无悔”为我们广大大学生村官鼓足了勇气,我们要努力拼搏,大胆把所学的知识应用到实践中,促进农村发展,促进农村增收,传播正能量。基层为我们大学生村官提供了大舞台,是我们这些初出茅庐的大学生学习和实践的平台,在这里我们可以更好的了解农村,更好的得到锻炼,将自己的所学运用到实践当中,让农村发展的更好,也让我们更快、更好的成长起来。

    我于2011年被录用为大学生村官,在从事村官的三年中,也曾遇到了很多困难,也曾出现过消极情绪。开始时不知怎么和农民沟通,不知工作怎么开展,也有很多村民不支持我的工作,认为我根本不了解农村,不支持我的工作。不过在村委会及镇政府领导的帮助下,我慢慢积累了工作经验,消极思想也慢慢减弱。积极认真的接待每一位来访的村民,积极给他们宣传各项惠农政策,以认真、踏实的态度对待各项工作,帮助他们解决一些问题,努力的和他们搞好关系,并慢慢的融入了农村这个大家庭当中。

    自读完习近平回复山东患病大学生村官信以后,我更坚定了自己的信念,要努力工作,积极发挥大学生“村官”的优势,发挥自己的特长,勇于探索创新,积极争当农村创业带头人。通过三年的基层工作,与农村和村民的接触,让我成长了很多,收获了很多。在以后的工作中,我会继续向领导和同事们学习请教,不断积累经验,努力做好每一项工作,力争站好最后一班岗。(铁佛寺镇大学生村官 陈 纯)

 

 

 

 

                           

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ