县统计局多举措贯彻落实“三项机制”           ★★★
县统计局多举措贯彻落实“三项机制”
作者:尹艳 赵良… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2016-12-21 8:25:46
    今年以来,省市县相继制定出台了干部激励、容错纠错、能上能下 “三项机制”文件,为深入学习贯彻“三项机制”,县统计局高度重视,多举措抓好学习贯彻落实,充分激发干部干事创业活力,奋力实现“追赶超越”。
    一是高度重视,认真学习领会。把“三项机制”学习作为“两学一做”学习教育必读篇目,进一步学深学透,认真领会,深入贯彻,使每个干部深入心中、装在脑中、放在手中、深学活用,切实解决不想为、不能为、不敢为、不作为等懒政怠政问题,树立想干事、肯干事、干成事的信心和决心,着力打造政治过硬、业务精湛、激情干事的干部队伍。
    二是完善机制,强化队伍建设。坚持学机制、建机制、用机制,围绕省市县贯彻落实“三项机制”精神工作部署,积极融入、主动担当,修订完善了《统计局机关管理制度》和《统计局干部目标责任考核办法》。进一步细化目标任务,夯实工作责任,层层传导压力,增加干部责任感和危机感,努力营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。
    三是学用结合,推动当前工作。“三项机制”与统计工作密切相关,要求统计干部要认真吃透和领会“三项机制”精神实质。把学习贯彻“三项机制”精神与“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、目标责任考核以及近期开展的三农普、统计年报等重点工作有机结合起来,抓早动快,集思广益,查漏补缺,迎头赶上,做到重点指标不打折,亮点指标有特色,一般指标不欠账,助推年度目标任务圆满完成。
    四是注重实效,强化机制运用。一是在2015年综合目标考核奖金中统筹1万元,设立“统计局创先争优奖励基金”。对在县域经济、市县目标责任考核和机关工作业绩突出的优秀干部,经组织认可、公众评价高、为民服务扎实,按照市县“三项机制”实施办法给予奖励。二是加强整顿机关少数人“浮躁、冷漠、懒惰、扯皮”四种病,切实激发党员干部干事创业的“精气神”。对未完成上半年宣传任务的两位同志,扣发了综合目标奖金200元,并由主要领导进行诫勉谈话。
    五是深化改革,助推追赶超越。“十三五”期间,汉阴将聚焦“一城五园三带三产业”建设,面临冲刺脱贫摘帽、全面建成小康社会和县域经济挺进全省20强三大目标挑战,统计部门必须积极作为,深化统计改革创新,深度融入发展大局,助推县域经济追赶超越发展。尽职尽责当好县委、县政府的智囊团、经济的晴雨表和社会的监测仪。
分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ