汉阴城关新街社区慈善老年大学受热捧           ★★★
汉阴城关新街社区慈善老年大学受热捧
作者:王先波 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/3/19 10:25:25

  新春伊始,汉阴县城关镇新城社区慈善老年大学迎来了新学期,一百多位老人走进老年大学,选择自己感兴趣的课程,丰富自己的老年生活。

  俗话说,“活到老,学到老”。在新城社区慈善老年大学的教室里,几十位老人正在认真的学习着大合唱。这些学员中,年龄最大的已有75岁,负责教授这门课程的老师也是一名拥有唱歌特长的退休干部。下课铃声响起,大家又兴致勃勃的来到了户外操场上,上起了太极拳课。有趣的是,刚刚还坐在台下学习唱歌的71岁学生姜宗勤,摇身一变成了太极拳课的老师。姜宗勤曾参加过一些大型的太极拳赛事,具有一定的专业基础,他认为在这里教习课程是自己和他人共同受益的事。

  新入学的70多名老年学生让老年大学的队伍越来越壮大,不少老年人纷纷约上好友一起前来报名,原本一个班只准备吸收30到50个人,现在已经达到70多人。目前有注册学员115名,教师13名。在学员们的共同建议下,老年大学已经开设了舞蹈、柔力球等四门课程,学员们可以自由选择想要学习的课程,不仅可以锻炼身体,同时也能让老人们充实自己、老有所乐。

  据了解,该县城关镇新城社区在省级社区教育示范创建活动中,抢抓机遇,顺应老年教育发展要求,在县委老干局、县教体局、县老年大学及市、县慈善协会指导下于2017年12月19日率先创办了汉阴首所社区慈善老年大学,学校除了授课,还为老年人提供休闲娱乐、中医养生、文体健身等服务,慢慢摸索出了一些办学经验,在塑造老年人“金色晚年”方面受到热捧。未来还将进一步把文化事业和慈善事业结合起来,推动老年人事业发展,努力把老年大学办成增长知识的阵地,愉悦身心的乐园。

  

分享到: 微信 更多
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ