平梁镇:开展 “重阳节” 敬老爱老系列志愿服务活动           ★★★
平梁镇:开展 “重阳节” 敬老爱老系列志愿服务活动
作者:唐家成 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2016-10-12 9:22:35

    九九重阳节,浓浓敬老情。为了进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,10月9日,汉阴县平梁镇党委、政府邀请县领航公益、汉阴哈尼罕美发店、汉阴丝艺美发店、平梁欧莱雅理发店的志愿者和镇机关30余名志愿者一道走进汉阴县中心敬老院,开展九九重阳节慰问系列活动,向老人们致以节日的问候和祝福。
    志愿服务活动分上下两个半天进行。在上半天的活动中,党委书记刘勇首先表党委政府做了热情洋溢的讲话,预祝每位老人节日愉快,身体健康。紧接着全体志愿者按照各自分工,有的为排座整齐的老人分发香蕉、桔子蛋黄派等节日慰问品,有的为老人们剪指甲,理发店的志愿者们更是忙的不亦乐乎,纷纷为老人理发、洗头。老人们一边吃着香甜的水果,一边观看镇文化站组织阳春班社表演的深受群众喜爱的地方小戏。由于演技人员表演的风趣幽默,让观看节目的老人们时不时的开怀大笑,掌声连连。在下半天的慰问活动中,镇文化站还特地组织平梁镇皮影队为老人们表演了专场皮影戏。
    当天的志愿服务活动内容丰富多彩,也让老人们感到了节日的幸福和快乐。一位70多岁的老人高兴的说:“我到敬老院几年了,今年的重阳节让我太高兴了,县镇两级的志愿者们为我们分发节日礼品,给我们这些老年人剪指甲,理发、洗头,还让我们观看了平时在电视里都看不到地方戏和皮影戏,真是既饱了口福,也饱了耳福和眼福。
    尊老爱幼是中华民族的传统美德,尊重老人就是尊重历史,尊重自己,近年来,该镇不断落实老年人各项优惠政策、不断加大服务设施建设,老年人生活条件明显改善,生活质量显著提高,爱老、敬老、助老的良好社会风尚得到进一步巩固。

分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ