汉阴“预考核”吹响全年目标冲锋号           ★★★
汉阴“预考核”吹响全年目标冲锋号
作者:王侠军 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2015-10-15 0:03:10

    汉阴抢抓国家主体功能区建设、秦巴山区连片扶贫开发等历史机遇,砸实“一城四围”发展核心,聚力幸福汉阴建设目标。近日,县委、县政府盯紧省县域经济监测、市目标责任考核、县年度任务落实三大目标,总结长短板、分析优劣势,推行“预考核”,全县上下掀起“进位保优,追赶超越”热潮。
    指标任务预算帐。将省县域经济监测四大类34项,市目标责任考核6大类93项,县幸福汉阴建设五个好目标等任务疏理归类、列出重点。成立5个组,分别由县委、县政府领导亲自带队,亲临现场,坚持问题导向,化解矛盾症结,做到“问题不找到不放过,矛盾不化解不放过,基层不满意不放过”。在排忧解难中落实任务,在      算帐对比中助推目标,使各镇、各部门、各单位算好全年时间帐,算清目标任务帐,算准主攻方向帐,推动全县“三个目标”任务全面超额完成。
    单项考核预评估。针对市对县目标责任考核单项奖多年少受奖、偶尔挂空档的不良现象,县委、县政府及时将市对县考核13个单项奖分解落实到县级领导,各镇、各部门、各单位和主要负责人。根据完成度、优劣势和位次表,将排在全市前四位的单项工作把准方向盘、研究路线图、铆足劲力源,将其对应制定16个单项奖,明确包抓部门和协抓单位,推动单项工作快落实、上水平、出亮点,力求在全市位次上求突破,在汇报争取中拿奖项,实现3—5个单项考核受奖。
    创新工作预评估。把创新工作做为全部工作“火花塞”和“传动轴”,调查研究谋创新,全县上下抓创新,把重点、亮点、创新工作列入各镇、各部门、各单位年度目标任务,在三季度开展重点、亮点、创新工作巡查,将创意新、有深度、能推广、可复制的工作和制度创新疏理排队,把全县叫得响、全市有影响、中省报刊响的体制、机制、工作,如沈氏家训、水利制度改革、产权交易模式等历年积淀创造的新体制、新机制、新工作逐一整理,逐一包装,加大宣传,加大推广,使其尽力成为全国、全省、全市影响大,份量足的创新奖。
    表彰奖励预分析。中省表彰奖励是对全县成效突出、亮点凸显的重点工作肯定和认可,也是市委、市政府考核县委、县政府的综合加分项目。汉阴县委、县政府多年一直将争取中省表彰受奖做为全县工作的标杆和加强发展的目标,多项工作创先争优、精益求精,连年不断夯实基础,推出典型。今年在已获得5项省政府以上表彰奖励的基础上,再分类排队、选准类型、培育先进、明确目标、落准责任,力争受奖。
    负面影响预排除。发生重大问题造成负面影响是三个目标责任考核的致命要害和最大硬伤。汉阴县委、县政府在推进全县健康快速发展的同时,把干部教育、风险评估、作风建设、反腐倡廉、安全生产作为全县工作的重中之重,重教育、重排查、重防范、重治本,在循环发展中抓清洁生产,在政治生态中抓教育培训,在和谐社会中抓综合治理,在全面体检中抓从严治党,使发展中的问题早解决,负面中的影响早排除。目前,全县上下正在细致疏理,全面排查工作和发展中的问题影响,让工作在健康中推进,让考核在阳光下运行。

分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ