目标考核"三重奏"助力县域经济争先进位           ★★★
目标考核"三重奏"助力县域经济争先进位
作者:侠军罗瑞 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2014/5/28 16:33:26

汉阴:目标考核"三重奏"助力县域经济争先进位

    5月26日,省政府常务会议原则审议通过了省统计局关于全省2013年度县域经济监测结果,汉阴在2013年度争先进位前10名县中排名第三,荣获2013年度县域经济争先进位奖。这一来之不易奖项的取得,充分证明2013年汉阴县运用目标责任考核对县域经济检测指标实行“纳入考核-设奖评比-强化督查”的“三重奏”措施收到了很好效果。
    一重奏:纳入综合考核落实责任。为扭转2012年县域经济监测综合排名大幅下降的不利趋势,2013年汉阴县委、政府除了专门发文要求做好县域经济监测工作外,并首次把县域经济检测指标纳入全县的目标责任综合考核,由县考核办和统计局牵头将经济发展、经济结构、民生发展、生态环境四大类35项县域经济检测指标任务全部分解到发改局、财政局、农业局、人社局等16个责任部门,落实专人负责监测数据上报,从而使各部门县域经济监测工作与县对部门目标责任综合考核挂钩,大幅提升县域经济监测工作的重要性和积极性。
    二重奏:设置单项考核奖抓评比。在将县域经济检测指标纳入目标责任综合考核的基础上,为了让承担任务的16个责任部门进一步树立争先进位意识,汉阴县又专门设置“县域经济监测单项考核奖”,对县域经济监测35项指标中排在争先进位前三名的部门予以奖励,排在最后两名的予以通报批评。
    三重奏:强化督查全程紧盯目标。将县域经济监测指标纳入县对部门综合部目标考核内容后,汉阴县要求县政府督查室、考核办、效能办、统计局定期对各部门统计监测工作进行跟踪督查,实行季度通报,督促各责任部门全程紧盯争先进位目标不放松。
    据悉,我省共有107个县(市、区),2013年度争先进位奖前10名县为:佛坪县、山阳县、汉阴县、平利县、延川县、子洲县、周至县、合阳县、潼关县、绥德县;年度争先进位奖前5名区依次为:榆阳区、金台区、王益区、汉台区、陈仓区。

分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ