县人民法院开展爱国主义教育活动           ★★★
县人民法院开展爱国主义教育活动
作者:张雷虎 李… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2016-6-15 12:22:04
    6月8日,为弘扬中华优秀传统文化,以家风建设带动党风政风建设,推动“两学一做”学习教育的深入开展,使之成为推动学教活动向实践转化的有力抓手,汉阴法院组织全体党员干警到汉阴县涧池沈氏家训展览馆进行参观学习,开展爱国主义教育活动。 
    中华民族自古以来就重视家庭。家是国的细胞,家和万事兴。治国从治家开始。“家规”是治家教子、修身处世的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容。《沈氏家训》所倡导的“忠、孝、节、义”精神不仅是沈氏族人应遵守的行为准则,更应该是每一个党员法官干警应该学习的修身准则,其内容全面完整,意义深远,对如何励学立志,如何做人做官,如何择师交友,如何对待兄弟姐妹和邻里村民,如何自律清廉等都有非常明确的要求,有很强的针对性,对教育子女,成才正道,立志端方更是具有深远的历史意义和现实意义。 
    带着一颗虔诚求教的心,汉阴法院干警们参观了沈氏祠堂、古戏台、对沈氏先贤创立的家规门风深入了解。参观过程中该院还组织干警们列队,集体诵读沈氏家训,感受沈氏一族不一样的传承文化。归途中,干警们深受鼓舞和教育,纷纷表示家风建设,不仅是党员干部党性原则的具体体现,也是对“两学一做”的落细、落小、落实。干警们将会借着此次教育活动,把优良家训“外化于行、内化于心”,以良好的家训家风做人做事,将“学党章、学系列讲话、做合格党员”与“做合格法官”相结合做到“两学两做”。
分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ