汉阴县审计局“三个提高”强化干部教育培训工作           ★★★
汉阴县审计局“三个提高”强化干部教育培训工作
作者:吴大朋 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2015-6-11 8:05:08

    今年以来,汉阴县审计局以强化审计队伍建设,创新审计方式方法,提高审计服务水平为出发点,强化党员干部教育培训工作,不断提高干部教育培训工作的统筹性、针对性和实效性,使该局领导班子服务科学发展的能力得到增强,干部队伍整体素质得到提高。

一、提高思想认识,促进干部教育培训工作有序开展

    根据县委组织部《关于印发汉阴县2015—2018年党员教育培训工作实施意见的通知》和有关会议及文件精神,汉阴县审计局认真贯彻落实有关会议和文件精神,组织全局领导干部职工进行了学习,提高对干部教育培训工作的认识,将干部教育培训作为全局重点工作进行安排部署,并详细制定干部教育培训工作计划,广泛征求干部对培训工作的意见建议,积极探索创新党员干部教育培训方式方法,针对加强审计监督、改进审计工作的以及围绕中省市县中心任务抓好干部教育培训,促使干部教育培训工作在该局有序开展。

二、提高工作效率,促进机关作风好转

    转变机关办事作风,着力突出真抓实干、开拓创新的审计形象,进一步提高工作效率和审计质量。在干部教育培训工作中该局把此作为切入点,狠抓机关作风建设工作,新年初始,局对机关作风进行了整顿,重申考勤制度,坚决执行审计纪律“八不准”,杜绝拖拉现象的发生。同时加强机关内部管理,下发了《汉阴县审计局关于进一步加强机关干部和转任非领导干部管理工作的通知》、《汉阴县审计局聘用外部机构和人员参与审计工作暂行办法》,实行党员干部服务承诺制,进一步明确岗位职责,对在岗人员进行履行职能提升业务水平的学习培训,机关工作作风建设取得明显实效。

三、提高审计水平,促进审计深化监督

    一是全力服务地方经济,紧扣该县经济社会发展战略和各项重大任务,依法履行审计监督职责,积极探索审计方式,加强对新增投资项目和县上重点建设项目的跟踪审计、绩效审计等,认真做好审计监督与服务地方经济发展工作。  
    二是严格执法,增强审计的威慑力,树立审计的权威性。组织学习了审计署8号令,严格按照审计规范进行操作,要求审计人员以强烈的事业心和责任感对待每一个审计项目,在实施审计中要敢于碰硬、坚持原则、客观公正、不怕得罪人。
    三是充分发挥审计职能作用,针对审计发现的问题,加强对被审计单位整改落实的督查,推进审计整改工作的落实,更好地发挥审计“免疫系统”功能和建设性作用。
分享到: 微信 更多
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ