汉阴:228名公务员享受晋升职级           ★★★
汉阴:228名公务员享受晋升职级
作者:卢火焰 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2015-11-5 9:19:02
    省市《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度》下发后,汉阴县高度重视,及时做好了这一关爱基层干部政策的有效落实
    周密部署,稳步推进工作落实。成立公务员职务与职级并行工作领导小组,负责工作的组织领导和统筹协调,召开动员大会,对工作进行安排部署,宣讲政策规定,明确工作要求和初核统计表上报时限。县委组织部和县人社局相关股室按归口管理原则,及时做好了申报材料审核把关和政策咨询。
    精读文件,准确把握政策规定。组织人社部门采取机关例会集中学习、相关股室逐条分解学、业务干部反复自学、分管领导和业务骨干碰头研讨等方式,反复学习,深钻细研,强化对政策理解。同时,将省委《实施意见》转发到各单位,下发《关于认真做好公务员职务与职级并行有关问题的通知》,明确操作程序和要求,增强各单位执行规定的主动性。
    严格审核,认真做好初核工作。以“从严从实”为总基调,准确把握实施范围和晋升条件,对申报对象的单位性质、是否进行公务员登记、任职年限、工资级别和考核奖惩情况逐项核实。坚决做到不自行扩大实施范围、不自行变更晋升职级的条件、不自行出台提高职级待遇的措施。同时,坚持“先易后难、分步实施”原则,对因政策模糊或政策缺失无法界定的40名人员,暂不作为第一批晋升对象,待上级明确后再行实施,并对1名处分期内人员取消了考核人选资格。  
    规范程序,严格做好考核工作。制定《汉阴县公务员职务与职级并行考核工作方案》,采取事前沟通,发布考核预告,大会测评和查阅相关资料等方式进行,对符合条件的对象进行考核,并经相关单位进行廉政、综治、计生、安全生产鉴定和公示,无问题的填写《公务员晋升职级审批表》,按干部管理权限审批,执行相关工资待遇。经过申报、审核、考核,目前全县共有228名公务员符合职级晋升条件享受到了这一关爱激励政策,其中:晋升副处级63名,晋升正科级级21名、晋升副科级144名。
    化繁为简,抓好政策落实。在工作实施中,凡组织人事部门能够查阅到的文件资料,一般不再由申报单位提供佐证材料,减少申报单位工作量。在审核中,将发现的各类问题归纳梳理,及时提交县联席会议研究审定,保障了审核工作的顺利开展。对个别干部任职时间较长,个人经历不易核实的,采取查阅文书档案、干部人事档案和《汉阴县组织史》相结合的方式核对印证,保证信息的真实无误。
分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ