汉阴:“三从严”形成干部监督管理新常态           ★★★
汉阴:“三从严”形成干部监督管理新常态
作者:刘仁宏 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2015-3-18 8:04:37

    汉阴县认真落实从严选任、从严监督、从严管理干部工作新要求,切实加强干部选任监督和日常管理,形成从严监督管理干部新常态。
    从严开展干部选任监督。严格执行干部任前“三龄两历”(党龄、工龄、年龄和学历、履历)信息审查,对“三龄两历”和身份信息不实、重要档案材料缺失或不符合选任条件的一律暂缓任免程序,严把选任条件资格关口。认真执行干部民主推荐、考察、讨论和任用等环节全程纪实制度,做到干部任前专项鉴定、任职公示、廉政法规考试,对选人用人实行“痕迹管理”“实时监督”,确保了选拔程序规范、过程可查、追责有据。
    从严开展专项整治活动。深入开展机关违规进人、超职数配备、不按程序选用干部“三项整顿”活动,坚持“到龄转岗不配、单位超配不提、分批分期消化、调整提前预审”的原则,把消化超配工作贯穿于干部工作的全过程。认真组织开展财政供养人员“吃空饷”和党政领导干部在企业、社会团体兼职清理工作,要求全县所有副科级以上干部签定《承诺书》,先后对不严格执行干部管理规定的8名党政主要领导进行谈话提醒,对4个单位开展专项审计,免去26名领导干部在企业所兼职务。
    从严开展日常监督管理。注重运用审计手段,有计划地对5个镇、10个部门的20名党政正职进行经济责任审计,加大对党政“一把手”的监督。把领导干部个人有关事项报告制度延伸至副科级以上干部,从2013年起,要求全县所有科级干部每年填报个人有关事项材料,对全县170名科级干部的192本出国(境)证件实行集中保管。同时,强化干部谈心谈话,落实提醒、函询、诫勉制度,运用停职检查、调离岗位、降职问责等方式,畅通干部“下”的渠道,防止“为官不为”“廉而不勤”现象发生。

分享到: 微信 更多
文章录入:邹昊    责任编辑:邹昊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ