汉阴:四举措狠刹干部不良作风           ★★★
汉阴:四举措狠刹干部不良作风
作者:刘仁宏 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2013-2-21 16:43:18

    汉阴县认真贯彻落实中央八项规定和省市有关意见,采取四项措施狠刹铺张浪费、文山会海、形式主义等不良作风,在全县营造了良好的干事创业氛围。
    一是改进文风会风。年初,各县级领导在安排部署分管工作时,带头精简会议和文件,做到能不发的文件一律不发,能合并召开的会议均合并召开,可开可不开的会议一律不开。要求全县各级各部门一律开短会、讲短话、讲真话,力求工作实效。
    二是开展明查暗访。采取明查暗访、电话随访、随机抽查等方式强化工作督查,组织人大代表、政协委员、特邀监察员和新闻媒体参与,检查服务窗口的办事效率和服务质量,重点对“衙门作风”和“庸、懒、散”等不良行为进行通报批评、追查处理,提高了工作效能。
    三是强化考核督办。建立了县委办、政府办、效能办和考核办“四办”联合督查的工作机制,将全年任务逐一量化分解到各镇、各部门,明确了目标任务、质量标准和完成时限,通过强化跟综督办、严格考核奖惩,在全县形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。
    四是优化发展环境。在全县开展重点项目建设环境专项整治活动,通过认真落实招商优惠及创业扶持政策,全面兑现服务承诺事项,依法快速处置无理取闹、阻碍项目施工的违法行为,创造了良好的项目建设环境。同时,强化对党员干部,特别是领导干部和重要岗位工作人员的监督管理,扎实推进投资和发展环境建设,在全县营造了尊重客商、尊重创业良好干事氛围。

文章录入:周凤群    责任编辑:周凤群 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 陈明QQ