铁佛寺镇:赴紫阳县蒿坪镇参观学习新民风建设           ★★★
铁佛寺镇:赴紫阳县蒿坪镇参观学习新民风建设
作者:王凌功 文章来源:铁佛寺镇 点击数: 更新时间:2018/1/2 9:02:14

  铁佛寺镇:赴紫阳县蒿坪镇参观学习新民风建设

  为扎实推进新民风建设,构建汉阴北山片区新民风建设高地,打造新民风+党建+脱贫攻坚三位一体新模式,全面推进美丽乡村建设。近日,铁佛镇党委书记吴大美一行8人赴紫阳县蒿坪镇参观学习新民风建设相关工作。

  紫阳县蒿坪镇是紫阳县北大门,其地理环境和铁佛寺镇相似。近年来,蒿坪镇大力推进新民风建设工作,取得了瞩目的成绩,是安康市新民风建设示范镇,获得了省市领导好评。

  蒿坪镇党委书记秦宗道向一行人详细介绍了蒿坪镇新民风建设工作相关情况“自新民风建设开展以来,蒿坪镇以新民风建设为抓手,利用镇包组联户‘五个一’工作体系,抓好纪律条例和法律法规两把利剑,在全镇范围内很刹‘人情风、送礼风’,树立全镇居民新风气,践行社会主义核心价值观,为脱贫攻坚扶志工作打下坚实基础。利用道德评议这一利器,通过红黑榜为全镇干部群众树先进抓典型,让广大干部群众知廉耻、明荣辱,做到自律、自爱”。参观人员听得认真,记得详细,不时与秦宗道书记进行互动,请教有关新民风建设与综治维稳、脱贫攻坚工作有机结合问题。

  在蒿坪、森林、双胜三个村村部,一行人通过“德评议,评出‘新’正气;移风易俗,‘移’出新风尚;文化传播,‘传’出新活力;文明创建,‘创’出标杆;诚信建设,‘建’出新形象;依法治理,‘治’出新局面”六个大类,详细解了三个村新民风建设相关内容。并实地查看了”一约四会”上墙牌匾,软件资料有关内容。参观的镇村干部或拍照记录,亦或认真聆听。

  铁佛寺镇党委书记吴大美说“这次参观学习收获很大,走出来看看,吸收兄弟镇的先进经验,有助于做实、做好本镇工作。通过学习蒿坪镇新民风建设工作,我镇将结合各村实际,将三线两化一平台建设、基层党组建设及脱贫攻坚工作有机结合,建立具有铁佛特色的“二加一模式”,突出以‘保障民生为主线,打赢脱贫攻坚战为目标,党建为旗帜引领,新民风建设为思想保证’铁佛发展新思路,为建设大美铁佛筑牢基础。(通讯员:王凌功)

分享到: 微信 更多
文章录入:方亮    责任编辑:方亮 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ